2008-03-13(Thu)

こんな時は、《佐助豚》

今日の二戸は、冷たい風が強く吹き、肌にさすほどでした。
子供たちと遊んでいるうちに目や鼻が、ぐすぐす、しょぼしょぼしてきました。
こうなると何をしても手につかず、ご飯仕度など考えられません。
夕ご飯は、『何をつくろうかな・・』と考え、冷蔵庫を開けると中に『佐助豚』が、入っていました。
ただいま、私のマイブームです。

この佐助豚の肩肉(ブロック)をいろいろな野菜を入れて圧力なべで調理すると、とてもおいしいのです。
調味料は、産直『ふれあい』の焼肉のたれ、醤油,酒、さとうなどをいれます。
20分ことことと煮ると、はい、できあがり!!


佐助豚は一度調理すると、冷めても脂が固まらないので、おいしさはそのままです。
ふんわりとした、旨みが伝わってきますよ。
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

※管理者にだけメッセージにチェックを入れると、コメント非表示・管理者のみの閲覧(非公開状態)になります。公開希望の方は、ご注意ください。

comment

プロフィール

よりゃんせ事務長

Author:よりゃんせ事務長
FC2ブログへようこそ!

ランキングバナー
にほんブログ村 地域生活ブログへ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
ブログ内検索
リンク
LINK(2)
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: