2012-01-30(Mon)

作ってみました!!

父のお歳暮の「文旦」を食べました。
大きいわりには中身があまりなくって、皮がとても厚い文旦でした。
残った皮で何か作ろうと思い立ち、作ったのが「みかん味噌」
この間テレビで見て食べてみたいと思い、皮を米のとぎ汁で煮る事1時間。
それから、白い部分のわたのような部分を取り、牛蒡と人参、しいたけ、かつおぶし、を入れて入れて
ぐつぐつと煮ました。調味料にきびさとうをいれて煮詰めていく事1時間。
最後にごま油、ラー油を入れました。
ちょつぴり甘辛ですが「おいしいですよ!」
ご飯にのせて、どうぞ召し上がれ!

お味噌汁は、「寒干し大根の味噌汁」です。

みそ
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

※管理者にだけメッセージにチェックを入れると、コメント非表示・管理者のみの閲覧(非公開状態)になります。公開希望の方は、ご注意ください。

comment

プロフィール

よりゃんせ事務長

Author:よりゃんせ事務長
FC2ブログへようこそ!

ランキングバナー
にほんブログ村 地域生活ブログへ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
ブログ内検索
リンク
LINK(2)
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: