2009-09-01(Tue)

ひえのカボチャスープ

ひえ



 産直「もぎたて」雑穀>『稗』を買いました。
稗を買ったのは、今回初めてです。
稗は、寒冷地でも良く育つという事で「冷え」から語源がきているといわれているそうです。
カルシウム、鉄分、たんぱく質、脂肪なども豊富にあるそうです。
私も、毎日少しずつでも稗の栄養を取り入れて健康になりたいと思っています。
そこで、
今日は「ひえのかぼちゃスープ」を作ってみました。
生クリームをいれてクリーミーにしてみました。
温かいうちにどうぞ、めしあがれ!


スープ
スポンサーサイト

comment form

管理者にだけメッセージを送る

※管理者にだけメッセージにチェックを入れると、コメント非表示・管理者のみの閲覧(非公開状態)になります。公開希望の方は、ご注意ください。

comment

プロフィール

よりゃんせ事務長

Author:よりゃんせ事務長
FC2ブログへようこそ!

ランキングバナー
にほんブログ村 地域生活ブログへ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
ブログ内検索
リンク
LINK(2)
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: